2022年8月31日

働きがいをつくる人事DXのサイダス、サービスサイトをフルリニューアル

働きがいをつくる人事DXの株式会社サイダス(本社:東京都港区/沖縄オフィス:沖縄県那覇市、代表取締役:松田 晋、以下 サイダス)は、CYDAS PEOPLE(サイダスピープル)サービスサイトをリニューアルしました。
本リニューアルでは、「働きがい」をキーワードに掲げ、製品メッセージをはじめとする全コンテンツを一新。遊び心のあるデザインと記事メディアのような導線設計によって、楽しみながら読み進められるウェブサイトに仕上がっています。

▶︎ CYDAS PEOPLEサービスサイトTOP: https://www.cydas.com

「働きがい」を軸にした製品メッセージ

■製品メッセージ
成長を促す。組織が変わる。タレントマネジメントシステムに革新を。

「働きがい」を組織の成果につなげていくサイダスピープルの設計思想は、タレントマネジメントシステムの中でも革新的なもの。システムを通じて、個人の成長と組織の変化にコミットする姿勢を、製品メッセージに落とし込みました。

サイトリニューアルに伴う新コンテンツ

■「働きがい」をキーワードに、システムを紐解く特徴ページ
VUCA時代のタレントマネジメントシステムに求められる必須条件を解説。
「働きがい」の構成要素を、「自己成長+貢献実感」と定義し、サイダスピープルが組織の成果を生み出す仕組みについて、図と文章で説明しています。

【特徴ページ】

また、「働きがい」に関する意識調査を実施し、プレスリリースを公開。
本調査では、有職者のうち、56.3%が働きがいを感じながら仕事に取り組んでいることが判明しました。若年層と中年層の意識の差にフォーカスすることで、働きがいの醸成に必要な要素を深ぼった、示唆に富む調査内容となっています。
URL: https://www.cydas.co.jp/news/press/20220831_survey/

■システムの利用イメージをより明確にする活用シーンページ
【活用シーンページ】

多様な業種・規模の企業事例を交えながら、イラストや図解とともに具体的な活用シーンを解説。人事課題・経営課題に対するソリューションの糸口が見つかります。

例えば「評価」のためにシステムを利用するシーン。評価といっても、目標管理、バリュー評価、360度評価など、その方法は企業によって様々です。サイダスピープルだからこそ実現できる「組織フェーズの変化に合わせたシステム活用」が解説されています。

■カテゴリごとに網羅された機能詳細ページ
【機能詳細ページ】

各機能ページでは、一元化・評価・分析まで、多様な機能を画面イメージと共に紹介。あらゆるカテゴリーにまたがるサイダスピープルの機能を、網羅的に把握できます。UIに対して詳細な解説が付いており、利用イメージがより明確になります。

株式会社サイダスについて

2011年10月創業のITベンチャー。「明日が楽しみになる世界をつくる。」をミッションに掲げ、すべての働く人の才能を引き出し、誰もが活躍できる組織や会社、さらには社会をつくることを目指しています。日本のタレントマネジメント業界のパイオニア的存在として、10年以上製品開発を実施。長年の知見が詰まったCYDAS PEOPLE(サイダスピープル)は、人事・経営層のみならず、社員全員が使いやすいシステムとして、多くの企業に採用いただいております。