2016年5月16日

【新サービス】富士通ラーニングメディアより「CYDAS.com研修シリーズ」提供開始

富士通ラーニングメディア × サイダス
講習会「サイダス社認定 CYDAS.com研修シリーズ」2016年5月より提供開始

株式会社富士通ラーニングメディア(本社:東京都港区、代表取締役社長:青山昌裕、以下:FLM)と株式会社サイダス(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田晋、以下:サイダス)は、CYDAS.comをより効果的に活用いただくための講習会「サイダス社認定コース」を2016年5月30日(月)よりご提供します。

「サイダス社認定 CYDAS.com研修シリーズ」は、FLMの導入・活用支援コンサルタントと、サイダスの製品開発・運用担当がそれぞれの持つノウハウを結集して開発した実践型の研修で、CYDAS.comを活用したタレントマネジメントの基礎から応用までを学ぶことができます。

●Profile Manager活用講座
Profile Managerを運用する上で必須の基本的な環境設定から、人事部門のための組織改編や人事処理、便利な人材検索方法などを習得するためのコースです。
半日間でポイントを絞り、Profile Managerの機能を最大限に引き出す方法をご紹介します。

●Performance Cloud人事・人材戦略への活用講座
人事部門・人材開発部門・現場の部門長など、Performance Cloudで人材分析を行う方が、目的に沿って人材を選出し、分析する具体的な方法を習得するためのコースです。よくある人事課題のケーススタディに沿ってPerformance Cloudを操作することにより、実践的に学ぶことができます。

●Streamコラボレーション講座
Streamの導入から運用までの基本的な設定はもちろん、Streamを活用して社内コミュニケーションを活性化させる方法について、具体的な事例をもとに理解を深めることができます。

=================
株式会社富士通ラーニングメディアの概要
国内最大規模の総合人材研修企業として企業の人材育成のトータルソリューションを提供しております。 あらゆる業種の企業や公共機関・団体を対象に、「ITテクニカルスキル」から「ヒューマン・ビジネススキル」まで、オープンコースを約1,250コース、年間約78,000人の受講者に提供しております。
=================

※その他、開催日程やカリキュラム、価格などの詳細はこちらをご参照ください。
サイダス社認定 CYDAS.com 研修シリーズのご案内