2014年11月17日

国内最大規模の総合人材育成企業富士通ラーニングメディアと業務提携し 「CYDAS Performance Cloud for IT」を提供開始

〜IT業界・部門の人材や組織の課題を分析・可視化~

人と組織のパフォーマンスを最大化するためのクラウド型タレントマネジメントシステム「CYDAS HR Platform」を提供する株式会社サイダス( 東京都港区、代表取締役 松田晋、以下サイダス) は、総合人材育成企業 株式会社富士通ラーニングメディア(東京都港区、代表取締役社長 加藤憲治、以下富士通ラーニングメディア)と業務提携し、IT業界・部門の人材や組織の課題解決に特化したサービス「CYDAS Performance Cloud for IT」の提供を11月より開始いたします。

変化の激しいIT企業では、従来と比べて求められる人材の役割や業務が大きく変化しており、柔軟な人材育成が急務の課題となっています。また、常に将来の新しいビジネスに必要な人材育成を行う必要があります。

これらの課題を解決するために、国内最大規模の総合人材研修企業として企業の人材育成のトータルソリューションを提供する富士通ラーニングメディアのITスキル診断サービス「SkillCompass®」の診断結果とストレス・資質アセスメント の診断結果をサイダスのタレントマネジメントシステムに連携させた「CYDAS Performance Cloud for IT」のサービス提供に至りました。

「CYDAS Performance Cloud for IT」は、IT人材の知識・スキルの保有状況、ストレス耐性、職務適性とポテンシャルの関係など、IT人材をさまざまな観点で分析、可視化し、以下のことを実現することが出来ます。

●人材育成に向けて
超上流人材の育成、プロジェクトマネージャ、ITアーキテクトなどに向いたスキルとポテンシャルを保有した
育成候補者の選出
●プロジェクトの成功率向上
メンバーの選定から適切なプロジェクトメンバーの配置、目的に応じた役割設計が可能
●メンタルケアへの対応
IT業界、IT部門特有のメンタル対策、継続的な予防対策が実現可能
●イノベーションの創出
新規サービスを創出するメンバーの選出や育成
また、富士通ラーニングメディアの研修受講管理システム「KnowledgeC@fe」と連携することにより、
戦略的な人材育成をサポートします。

■関連サイト

*記載されている製品名などの固有名詞は、各社の商標または登録商標です。

■富士通ラーニングメディアについて
会社名:株式会社富士通ラーニングメディア
代表取締役社長 : 加藤憲治
所在地:108-0075 東京都港区港南2-13-34 NSS-Ⅱビル
設立:1977年6月
URL:http://jp.fujitsu.com/group/flm/
事業内容:人材育成・研修サービス(講習会、eラーニング、コンサルティング、スキル診断、
コンテンツ受託開発、ドキュメントソリューション、研修企画運営、LMS)、
個人のお客様向けパソコン教室(富士通オープンカレッジ)

■サイダスについて
会社名:株式会社サイダス(CYDAS Inc.)
代表者:代表取締役 松田晋
所在地:〒105-0014東京都港区芝2-1-33第三渡邊ビル8F
設立:2011年10月
URL:http://www.cydas.co.jp/