2014年11月13日

サイダスとOBC、人材育成支援ITツールにおいて協業

~【OMSS+人材育成サービス】【OMSS+目標管理サービス】を11月27日から提供開始~

株式会社サイダス(本社:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下:サイダス)と株式会社オービックビジネスコンサルタント(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:和田成史、以下:OBC)は、基幹業務システム「奉行シリーズ」の人材育成支援において、タレントマネジメント分野の成長企業であるサイダスのタレントマネジメント手法を活用した人材育成ITツール【OMSS+人材育成サービス】【OMSS+目標管理サービス】の提供で協業することを発表します。

多くの日本企業では人材不足が経営課題のトップを占め、「大量採用が難しい、優秀な人材の獲得や確保ができない」といった課題に効果的に取り組めていないのが現状です。この人材不足の課題の解消には、今雇用している社員の人材育成が近道であると考え、タレントマネジメント分野の成長企業であるサイダスと基幹業務システム「奉行シリーズ」を開発するOBCとで、「低コストで、手間なく、誰でも活用できる”人材育成支援ITツール”」のサービス提供に至りました。
表示

サイダスのタレントマネジメント分野におけるノウハウを生かし、個々の社員が顕在的・潜在的に有するスキル・適性を把握して、人材を最大限に活用する手法で人材育成に取り組みます。そして、人材育成のスタンダードな運用を実現し、コストパフォーマンスの高いサービスを提供いたします。