2014年10月4日

サイダス、日本製タレントマネジメントシステム初のグローバル展開へ

〜米国サンフランシスコ Dreamforce’14 Cloud Expoへ出展~

人と組織のパフォーマンスを最大化するためのクラウド型タレントマネジメントシステムを提供する株式会社サイダス(所在地:東京都港区、代表取締役:松田 晋、以下 サイダス)は、米国 セールスフォース・ドットコム(日本法人:株式会社セールスフォース・ドットコム、本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼CEO:小出 伸一)向けの「Performance Cloud for Salesforce」を発表します。

製品発表の第一弾として、2014年10月13~16日(現地時間)に米国サンフランシスコで開催される、米国 セールスフォース・ドットコム主催のDreamforce ’14 Cloud Expoに出展します。
日本製タレントマネジメントシステムとしては、初めてグローバル展開を進める製品となります。

「Performance Cloud for Salesforce」は、営業支援、顧客管理のシステムであるSalesforceに蓄積された営業情報とシームレスなデータ連携を実現しており、営業情報からタレントマネジメントの各種分析を一貫してマネジメントし、活用することが可能になります。

「Performance Cloud for Salesforce」は、”魅力を引き出す最強のチームへ★”をコンセプトとしたタレントマネジメントサービス「Performance Cloud」とインターンコミュニティサービス「Internity」の2つのアプリケーションから構成されます。従来のタレントマネジメント機能である、採用、育成、評価、配置、コミュニケーション、メンタルヘルスといった領域に加えて、インターンシップ、コミュニティ、応募、そしてリクルーティングにつなげる新たな領域までカバーしています。

「Performance Cloud」は、日本発のタレントマネジメントサービスです。データを収集し可視化することに留まらず、人や組織のパフォーマンスを上げて収益の最大化を目指す才能を引き出すアプリケーションです。
革新の機能とインターフェースを搭載し、Salesforceとのデータ連携から戦略的な人事計画マネジメントを行うことが出来ます。
表示

「Internity」は、インターンコミュニティを活性化する仕組みを提供する新しいタイプのアプリケーションです。
投稿管理、応募管理、インターングループ、メッセージ、アクティビティ、エンドースメント、キャリアプランなどの機能を提供し、企業はインターンシップを中心としたコミュニティを運用し、リクルーティングにつなげるための基盤を構築することが可能になります。
表示

「Performance Cloud for Salesforce」は、AppExchange Force.com OEM製品として、2015年1月より正式リリースする予定です。

■ サイダスについて
会社名 : 株式会社サイダス(CYDAS Inc.)
代表者 : 代表取締役 松田 晋
所在地 : 〒105-0014 東京都港区芝2-1-33 第三渡邊ビル8F
設立 : 2011年10月
URL : http://www.cydas.co.jp/