2011年11月25日

マネジメントソーシャルアプリ『CYDAS』が、アクセンチュア社の書籍に紹介

株式会社サイダスが構築した人材マネジメントソーシャルアプリ『CYDAS(サイダス)』が、11月25日発行の単行本「グローバル組織・人材マネ ジメント (アクセンチュア経営コンサルティング本部人材・組織マネジメントグループ (著), 杉村知哉(監修),東洋経済新報社(出版社))に紹介されました。

『CYDAS』の概要

CYDASは、企業が人材マネジメントに使用するアプリケーションです。
人的リソースの最大限の活用を実現するために、人的リソースの保有状況を可視化するだけでなく、個々人単位での育成計画の構築や最適配置のシミュレーション、重要ポジションの最適後任者の発掘および育成を行えるような機能をSaaS型サービスとして提供しています。

『グローバル組織・人材マネジメント』の概要(Amazon紹介文より抜粋)

世界18万人のグローバル社員を要するアクセンチュアが、現地優秀人材の獲得方法から、グローバルリーダー育成プログラムまで、ハイパフォーマンス組織を構築するためのマネジメントノウハウを公開しています。

株式会社サイダス 広報担当
本社住所  東京都港区芝2-1-33第三渡邊ビル